咨询电话:(86-10) 68140606 68140609 电子邮件:hybgh@cei.gov.cn MSN:hybg@mx.cei.gov.cn




  

  为帮助政府有关部门、企业和研究机构更准确地把握国民经济主要行业的运行现状、发展前景和投资机会,国家信息中心中经网利用多年积累的丰富信息资源,联合一批经济主管部门的负责同志和相关行业的权威专家,推出了《中国行业年度报告》

  《报告》突出中经网具有的政府决策部门背景,着重研究中国重点行业发展的方向、格局和政策环境。在内容上,报告以年度最新数据的实证描述为基础,全面、深入、细致地分析市场供求、进出口、投资状况、发展趋势和政策取向以及主要企业的运营状况,提出富有见地的价值判断和投资建议;在形式上,报告以丰富的数据和图表为主,突出文章的可读性和可视性,避免套话和空话,并附加与行业相关的数据、政策法规目录、主要企业信息及行业的大事记等,为投资者和业界人士提供了一幅行业全景图。

  《报告》包括宏观及资源能源类、电子及设备制造类、基建及轻工类、运输及服务类、新兴行业类五大板块,涵盖电力、煤炭、石化、钢铁、汽车、造船、建材、房地产、铁路、民航、银行等50余个重要行业,蔚为大观。

  《中国行业年度报告》自2003年推出以来,受到各级政府部门、各行业领军企业、各类金融机构的广泛好评,并获得“国家发改委优秀研究成果三等奖”、“国家信息中心优秀研究成果一等奖”,在中国行业分析领域内创下了旗帜性品牌。

  我们相信,《中国行业年度报告》,将有助于您在新时期选择正确的投资方向,降低投资风险,成为您决策的最佳助手!

  系列产品
  中经视点
《“十三五”卫生与健康规划》发布,奋力推进“健康中国”建设
2017年国企改革引来大潮,建筑行业有望全面提速
我国供应链金融发展现状及趋势分析
我国便利店行业发展分析及趋势展望
《“十三五”战略新兴产业发展规划》出台,助力新材料产业发展
政策利好不断,助推职业教育新发展
体育旅游获政策力挺,社会资本将大规模进入
水电“十三五”规划发布,行业布局将更加合理
我国农机产品高端化转型势在必行
基础设施领域PPP项目操作规范出台,“PPP”将成交通基础设施建设投融资主导模式
“双11”引领网购大潮,快递业迎来全面升级
我国生鲜电商发展分析及趋势展望
政策加持,化工行业国际合作全面展开
政银企联合孵化海洋经济发展,融资难问题有望破解
院线小并购时代开启,行业转型升级可期
民航新规即将实施,航司自主定价权或更加灵活
页岩气再获政策扶持,产业发展机遇与风险并存
三星电池爆炸事件尘埃落定,但影响短期内难以消弭
新能源车骗补核查落地,利好行业长期健康发展
从英国欣克利角核电项目暂停看中国核电“走出去”
2016年国储棉轮出计划对纺织企业的影响分析
第三批示范项目结果公布在即,PPP落地将持续加速
当前智能手机行业专利纠纷频发,将倒逼企业加强积累并注重保护自身权益
稀土产业政策加码,行业景气有望复苏
中国制造2025能源装备方案出炉,以点带面促能源装备业升级
政策技术双重驱动,碳纤维产业爆发在即
推进农业供给侧改革,农产品质量安全追溯体系建设迎良机
疫苗管理条例修订,二类疫苗市场面临调整
产业投资基金保驾护航,集成电路发展活力十足
首批研发申报儿童药品清单出炉,儿童药将迎快速发展期


版权所有:国家信息中心 中经网管理中心
销售热线:(86-10) 68140606/0656/0650
 内容咨询:(86-10) 6814 0600/0609 电子邮件:hybgh@cei.gov.cn
栏目主持:中经网产业研究中心 设计制作:中经网网站制作部
建议使用 800x600 分辨率 IE5.0以上版本