咨询电话:(86-10) 6855 8546/8556/8558/8220 电子邮件:hybgh@cei.gov.cn MSN:hybgh@mx.cei.gov.cn




  

  为帮助政府有关部门、企业和研究机构更准确地把握国民经济主要行业的运行现状、发展前景和投资机会,国家信息中心中经网利用多年积累的丰富信息资源,联合一批经济主管部门的负责同志和相关行业的权威专家,推出了《中国行业年度报告》

  《报告》突出中经网具有的政府决策部门背景,着重研究中国重点行业发展的方向、格局和政策环境。在内容上,报告以年度最新数据的实证描述为基础,全面、深入、细致地分析市场供求、进出口、投资状况、发展趋势和政策取向以及主要企业的运营状况,提出富有见地的价值判断和投资建议;在形式上,报告以丰富的数据和图表为主,突出文章的可读性和可视性,避免套话和空话,并附加与行业相关的数据、政策法规目录、主要企业信息及行业的大事记等,为投资者和业界人士提供了一幅行业全景图。

  《报告》包括宏观及资源能源类、电子及设备制造类、基建及轻工类、运输及服务类、新兴行业类五大板块,涵盖电力、煤炭、石化、钢铁、汽车、造船、建材、房地产、铁路、民航、银行等50余个重要行业,蔚为大观。

  《中国行业年度报告》自2003年推出以来,受到各级政府部门、各行业领军企业、各类金融机构的广泛好评,并获得“国家发改委优秀研究成果三等奖”、“国家信息中心优秀研究成果一等奖”,在中国行业分析领域内创下了旗帜性品牌。

  我们相信,《中国行业年度报告》,将有助于您在新时期选择正确的投资方向,降低投资风险,成为您决策的最佳助手!

  系列产品
  中经视点
棚改货币化安置面临退潮,三四线城市或将迎来拐点
十项典型电网工程投资成效报告发布,加强电网项目监管势在必行
央视聚焦仿制药,行业将进入“超车道”
融资租赁逐渐成为社会企业重要的融资渠道
资本青睐游戏行业,未来将更加理性
中美贸易摩擦对我国钢铁行业的影响分析
内外政策环境共振,医疗器械迎来黄金发展期
中美贸易战对我国铝产品短期冲击较小,但需关注后续中美双边政策的持续影响
中美贸易战升温,自主品牌车企迎来发展机遇
共享单车爆发式增长结束,行业开启新格局
银行拨备监管红线大幅下调,不良资产处置将提速
消费升级催生新零售业态,行业迎来收购、兼并热潮
新兴技术助力互联网理财,行业迎来发展新契机
上游涨价下游低端产能过剩,锂电正极材料向高镍进化
市场和政策环境逐步健全,建筑全装修迎来发展契机
基本养老金精算制度将建立,委托投资运营规模将扩大
运营商渠道接连遭政府封杀,华为手机美国之路注定荆棘密布
房地产税立法将加快推进,但房产税短期内难言落地
2017年造纸形势分析及2018年态势展望
铁路工作会议召开,2018年铁路行业将全面提升
拓宽多元融资,融资租赁资产证券化快速发展
第三批试点启动,增量配网巨大市场开启
市场与政策双驱动,智能网联汽车有望加速发展
“十九大”提振行业信心,高端家电成行业发展新动能
半导体发展多维度向好,“中国芯”有望强势崛起
审批改革纲领性文件出台,创新药械市场迎重磅利好
14部委联合发布三年行动计划,道路货运将走向健康稳定发展
我国普惠金融发展现状分析及预测
全国港口资源整合掀热潮,“一省一港”正在路上
纺织行业“三品”战略分析及展望


版权所有:国家信息中心 中经网管理中心
内容咨询:(86-10) 6855 8546/8556/8558/8220
传真号码:(86-10) 68558558 电子邮件:hybgh@cei.gov.cn
栏目主持:中经网产业研究中心 设计制作:中经网网站制作部
建议使用 800x600 分辨率 IE5.0以上版本