咨询电话:(86-10) 6855 8546/8556/8558/8220 电子邮件:hybgh@cei.gov.cn MSN:hybgh@mx.cei.gov.cn




  

  为帮助政府有关部门、企业和研究机构更准确地把握国民经济主要行业的运行现状、发展前景和投资机会,国家信息中心中经网利用多年积累的丰富信息资源,联合一批经济主管部门的负责同志和相关行业的权威专家,推出了《中国行业年度报告》

  《报告》突出中经网具有的政府决策部门背景,着重研究中国重点行业发展的方向、格局和政策环境。在内容上,报告以年度最新数据的实证描述为基础,全面、深入、细致地分析市场供求、进出口、投资状况、发展趋势和政策取向以及主要企业的运营状况,提出富有见地的价值判断和投资建议;在形式上,报告以丰富的数据和图表为主,突出文章的可读性和可视性,避免套话和空话,并附加与行业相关的数据、政策法规目录、主要企业信息及行业的大事记等,为投资者和业界人士提供了一幅行业全景图。

  《报告》包括宏观及资源能源类、电子及设备制造类、基建及轻工类、运输及服务类、新兴行业类五大板块,涵盖电力、煤炭、石化、钢铁、汽车、造船、建材、房地产、铁路、民航、银行等50余个重要行业,蔚为大观。

  《中国行业年度报告》自2003年推出以来,受到各级政府部门、各行业领军企业、各类金融机构的广泛好评,并获得“国家发改委优秀研究成果三等奖”、“国家信息中心优秀研究成果一等奖”,在中国行业分析领域内创下了旗帜性品牌。

  我们相信,《中国行业年度报告》,将有助于您在新时期选择正确的投资方向,降低投资风险,成为您决策的最佳助手!

  系列产品
  中经视点
半导体发展多维度向好,“中国芯”有望强势崛起
审批改革纲领性文件出台,创新药械市场迎重磅利好
14部委联合发布三年行动计划,道路货运将走向健康稳定发展
我国普惠金融发展现状分析及预测
全国港口资源整合掀热潮,“一省一港”正在路上
纺织行业“三品”战略分析及展望
锂电隔膜迎投资扩产潮,行业机遇与挑战并存
住房租赁新政利好频出,长租公寓迎来黄金发展期
第四次工业革命即将到来,人工智能芯片领域值得关注
环保限产持续升级,警惕钢铁行业短期炒作现象
中国联通混改方案落地融资780亿,为航空、铁路等垄断国企混改提供范本
“河长制+PPP”政策组合拳,开启水环境治理新篇章
煤炭国企改革拉开序幕,兼并重组成为重头戏
城市市政设施五年规划首发,为市政建设带来广阔需求
“一带一路”背景下,机械行业“走出去”前景广阔
“一带一路”助力我国家电企业转型发展
《关于支持社会力量提供多层次多样化医疗服务的意见》发布,社会办医再迎政策利好
“一带一路”战略深入推进,化工企业海外并购加速
互联网经济浪潮下,物流信息化迎来快速发展契机
金融业去杠杆持续加码升级,行业迎来监管大年
史上最严调控持续扩容升级,房地产市场即将迎来拐点
房车旅游市场发展现状及趋势预测
央行主动缩表,债券市场将延续盘整
储能产业顶层规划出台,行业将迎来规模化发展
人工智能+医疗创新,引领医疗服务行业新变革
借力“一带一路”,租赁业迎国际化发展机遇
互联网手机纷纷调高千元机价格,回归线下步伐加速
煤炭深加工“十三五”规划印发,行业迎来重大发展机遇
船舶市场空前萧条,南北船合并将大概率实现破局
有色金属2016年价格回顾及2017年走势预测


版权所有:国家信息中心 中经网管理中心
内容咨询:(86-10) 6855 8546/8556/8558/8220
传真号码:(86-10) 68558558 电子邮件:hybgh@cei.gov.cn
栏目主持:中经网产业研究中心 设计制作:中经网网站制作部
建议使用 800x600 分辨率 IE5.0以上版本