咨询电话:(86-10) 68140606 68140609 电子邮件:hybgh@cei.gov.cn MSN:hybg@mx.cei.gov.cn




■ 产品介绍

  中经网《行业年度报告》以国家发改委、国家统计局、中国人民银行、海关总署等部委和各行业协会提供的最新行业运行数据为基础,由政府部门的主管领导和行业研究的资深专家亲自执笔创作而成,产品系列包括宏观及资源能源类、电子及设备制造类、基建及轻工类、运输及服务类、新兴行业类五大板块,涵盖电力、煤炭、石化、钢铁、汽车、造船、建材、房地产、铁路、民航、银行等重要行业。《报告》全面分析了各行业的供求状况、竞争态势与发展趋势,深入剖析国家产业政策及其调整方向,客观评价各行业的投资风险和商业机会,为投资者和行业从业者捕捉行业投资机会、透视发展前景,具有相当的预见性和权威性,是政府部门和企业领导层制定发展战略、进行风险评估和投资决策的重要参考。

■ 研究内容

  政策环境:全面分析行业所处的国际国内经济环境,深入研究产业政策以及相关配套政策动向,把握行业政策的发展趋势。
  产品供求:依托庞大的数据库资源,准确描述市场供求现状,提供行业发展规模、发展速度、产业集中度、产品结构、企业结构、区域结构、产品价格、效益状况、技术特点、进出口状况等重要数据信息,并定量预测未来13年市场供求变化趋势
  竞争态势比较分析各行业排名前十位重点企业的运营状况,经营策略和竞争优势
  投资趋势:通过研究行业投资现状,揭示当前投资存在的主要问题,突出分析当年新建、在建项目,并进行投资趋势预测和投资重点领域判断,为不同的投资者提供专业的投资建议

■ 特色与优势

  蔚为大观的产业体系:为了帮助投资决策者能站在全局高度洞察所有重要产业发展态势,《报告》同时涵盖了当前国民经济发展中最受关注的基础产业、支柱产业和朝阳产业,其中包括电力、钢铁、房地产、新能源等重要行业,形成了一套结构框架相对独立、完整,分析方法和研究内容相互关联的研究成果,在相对统一的分析框架下,各行业报告内容结构也进行了个性化调整,使整个报告体系既不失对照比较的标准,又突出了行业特性。这是区别于国内既有行业研究成果的主要特点之一
  完整而成体系的数据支持中经网除了依托国家发改委、国家统计局、商务部、人民银行、建设部、海关总署、交通部、国家旅游局、农业部、卫生部、民航总局等权威部门的公开数据以外,还通过聘请行业主管部门领导和权威专家作为顾问,利用他们在行业管理和研究中积累的大量经验数据,尽可能拓展数据资源库,形成了覆盖全面、独具特色的产业监测体系
  先进而成熟的研究框架采用国际通用的研究报告内容框架,对各行业主要产品供求、价格、外贸、经济效益、投融资和发展趋势等主要方面进行解剖式分述,结合国家产业政策及其调整方向,本行业的重点企业的经营与发展状况,及发达国家的发展经验,探讨行业发展的内在规律,客观评价行业投资机会和商业前景
  顶尖水平的研究团队我们深信,只有顶尖的团队,才能提供最好的产品与服务为了保证研究成果能够达到行业研究的前沿水平,最大限度地提高政府部门和企业领导层的决策效果,《报告》起草组聘请了国内一流经济学家、行业专家作为顾问,并由具有多年行业管理经验的政府部门负责人和拥有丰富研究经历的权威专家亲自执笔完成。
  日益丰富的产品系列:除《行业年度报告》之外,我们的产品和服务还包括《季度报告》、《预测报告》、《月度报告》、《行业周评》、《每日监控》、行业沙龙、中国行业发展报告会等。
  同时,依托中经网强大的专家资源和数据资源,我们将根据您的切身需求,为您量身定制行业报告产品与服务。无论您植身于哪个行业,我们相信,总有一款产品适合您。

■ 出版时间

  《中国行业年度报告》为年度性研究成果,于每年的 4 月份出版。

■ 服务内容

  售前服务:
  ⑴ 编辑和发送《中国行业年度报告》宣传册,详细介绍报告内容和特点;
  ⑵ 采取会议讲解、上门演示、热线咨询等方式,方便客户了解产品。

  售后服务:
  ⑴ 跟踪客户的反馈意见,及时有效地提供进一步的行业研究和咨询服务;
  ⑵ 定期举办行业论坛,邀请主管官员、知名专家与客户共同研讨行业发展趋势。

  产品形态:
  ⑴ 提供纸介质、电子版和网络版三种产品形态;
  ⑵ 中文版和其他语言版(英语除外)多个语言版本。



版权所有:国家信息中心 中经网管理中心
销售热线:(86-10) 68140606/0656/0650
 内容咨询:(86-10) 6814 0600/0609 电子邮件:hybgh@cei.gov.cn
栏目主持:中经网产业研究中心 设计制作:中经网网站制作部
建议使用 800x600 分辨率 IE5.0以上版本